SEARCH THE BLOG

Ads-728

Cat-1

Cat-2

Cat-3

Cat-4

April 2015


RESPONSIBLE TRAVEL - What responsible travel is? that's why I wrote this post.

Just a quick update from my recent travel to Japan, Visit Gala Yuzawa Ski Resort in Niigata Perfecture and Lake Kawaguchi to see the beautiful Fuji-san closer in Yamanashi Perfecture. Thanks to JR East & Tokyo Rail Days Indonesia who supported this trip and make all happened (soon I will reveal all my Japan Trip - Tokyo Rail Days Trip after this post.. there are a lot to share and tell) but first, let me contemplating...

During this trip I received an email from UK about responsible travel, because there are so many travelers but they're like far away from being responsible. I always think it always relate to volunteering in so many aspects; like education, health care, natural site protection, cultural preservation etc, but the point is the value of mutualism creates benefits both for you and the place you visits.

But what I want to know, what is the simplest responsible things that we can apply during our travel time? (because most of you I believe will travel for fun, to stress relieve, to feel new experience but just in a short time).. please let me know on the comment box down below :)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Apa sih itu "Responsible Travel"? Bisa langsung di googling sebenernya, tapi untuk kita yang traveling dalam waktu singkat hanya 3-4 malem, paling lama mungkin cuman 10 hari (itupun pindah2 dan loncat2 karena ingin semua didatengin)

Apa sih artinya Responsible Travel atau jalan-jalan yang bertanggung jawab menurut versi kamu? Yang hal paling sederhana untuk melakukan traveling yang bertanggung jawab disaat kunjungan singkat kita?

kasih tau pendapatnya di kotak komentar dibawah yaaa... dan selamat travelling :)
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE

W SINGAPORE SENTOSA COVE - The best thing when you travel is to visit the place you have never been before, even if it’s Singapore, a small country or even city (by the size of course) bordering on the Northwest coast of Indonesia. Since I came from Batam after Fabulous 2-Night stay at Montigo Resort Nongsa, the sea straits ride is only 40 minutes by ferry from Nongsapura at Batam Island to Tanah Merah Terminal near with Changi Airport in Singapore, but we don’t go to that direction, we were heading to Sentosa Island.

I remember that we (me & my friend) had argued about using MRT from Terminal to Sentosa, but we were ended up just argued in cab line lol. I mean, I was quite tired of thinking about to move to one place to another place with two weekender's bags and a big suitcase, and then strolling around with so many people, I found that it’s going to be a disaster, more for the others than ours. So I think I have spent more than $100 SGD only for a cab ride and $50 SGD for mass transport. But I think it was worth (not really lol, it was because of  my trunks) since I stay in 3 different places to really enjoy the neighborhoods of Singapore; Orchard, Sentosa Island & Marina Bay (so next time, it would be better if I stay in Chinatown even the Northern part of Singapore, we’ll see)

So I spent my sleep time stay at W Singapore, Sentosa Cove, why? Because it’s simply I am W-junkies too (I have been to W Bali Seminyak, now W Singapore, soon the other W around the other side of the world ya hopefully), besides that, you will experience the other art of spending time in Singapore by stay at W Singapore, because it’s located next to classy sea port with a hundred luxury yacht pull in, so it’s quite nice ambience to take an afternoon walk or a morning jog (also such a good energy to see some family spending their time here) while for me, waiting for a local bus to take me around the island for FREE and most likely I will come back here yes.

So I stayed at Fabulous Room with their inspired fab décor influenced by contemporary art, music, design, it’s slightly different with W Bali, but trust me it’s wise not to compared each other because every W has its own color and in W Singapore so many art pieces as you can see in the lobby, the hall the garden, everywhere and super large swimming pool that really surprised me because it’s open for 24 hours with live music that you can hear underwater every time you take a dip, so much FUN.

They had me when my mind brought me back to 2013 after I see 3-little cupcakes that telling you to follow them on Instagram – Instagram – Instagram, now you better follow my Instagram too. They had me again, with the sweet welcome treats, a box of chocolate HAPPY, thanks to the most 2 gorgeous girls from W Singapore (W Insider) Cara & Aurore, they spared their time to greet me even though they were busy with to arrange weekend party at W Singapore, once again thank you so much girls.

W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW

So actually I took a chance to ride a bus around the island that night because it was impossible to do it next morning because the island held a running event, so no Bus until 10 (see the pictures here). After all the sightseeing and back, the night still young, the I go swim almost alone, but there was a couple from Europe and 2 Thailand girls that wake my mind up that I wasn’t alone with their conversation and laugh lol. I love night swimming, I almost do the night swim (or dip) if I stay at resort with private pool, trust me it’s nice to go along with deep although the conversation not really significant, but I always feel it’s the right time to contemplate, deep thinking with a smart conversation with friends… after that, the sleep beyond GOOD.

Traveling also is about WELLNESS, you need to go somewhere at least once every year (or 4 times a year yeah) to break the daily routines, or do your routines in different places, for me it’s including work, writing, contemplating, etc. Likewise with morning jog, but unfortunately, it was raining that time, quite intense so I decided to feel the rain with a bit of work (by work I mean took a pics,  bye) and sip a cup of hot morning coffee (it’s nice and I thanked God), and the rain stop falling about an hour after, around 9 AM and went down to the restaurant for breakfast. It was quite packed full of people because the other part of restaurant were wet all over the places, so we do decide to stay eat inside, and the best part of the breakfast is the SALAD bar, and one that I only can see on a jar, I almost was not sure if the salad were only for display only until someone take all the jars full of fresh lettuce & other greens for him and his friends, I regretted it lol

It’s like one hour before check out, also the rain was out, and the sun light appeared; make it one of the best mornings sightseeing at the port with all the birds singing, I was thinking “How they’re doing now? I mean people who attend the running event – absolutely WET”

W SINGAPORE SENTOSA COVE REVIEW

W Singapore - Sentosa Cove

21 Ocean Way
Singapore 098374

+65 6808 7288

Jadi liburan terakhir kali ke Singapura bisa ngerasain nginep di W Hotel, tempatnya cukup jauh dari pusat kota tepatnya di Sentosa Island, tapi berhubung belum pernah juga ke Sentosa Island jadi yaudah deh lanjutkan. W Hotel sendiri sebenarnya nama yang cukup terkenal di jagat industri perhotelan, kenapa? Selain karena menjadi salah satu brand yang diandalkan oleh Starwood Group, W hotel ini juga cukup banyak cabangnya dimana-mana, mulai dari Seminyak Bali, Singapura, Bangkok, Taipei, Maldives, Koh Samui, Hongkong belum lagi di Amerika dan Negara-negara Eropa (sebentar lagi juga ada di Jakarta sepertinya) semuanya dengan konsep seni kontemporer gak jauh-jauh dari musik, fashion, desain yang digandrungi oleh banyak anak muda, jadi biasanya yang semangat party party pasti sempetin waktu untuk ke W Hotel lalu melipirkan diri ke WooBar.

W Hotel Singapore juga kurang lebih sama, dengan hamparan luas di WET Area (sebutan untuk area kolam renang) menjadi tempat yang strategis kalau ngundang DJ-DJ terkenal untuk bikin party. Ada hal yang berbeda, dimana WooBar-nya sendiri Indoor, satu lantai dengan front desk untuk penerimaan tamu (tapi tipikal hotel perkotaan memang Bar akan ada didalam ruangan, berbeda dengan Bali yang WooBarnya berada diluar, bisa sekalian santai dipinggir pantai terutama liat sunset), tapi kalau untuk pool party, dijamin W Hotel Singapore adalah tempat yang paling pas.

Type kamarnya mungkin kurang lebih sama (ini komparasi antara Bali & Singapura ya) kalau di Bali ada Ocean Front view-nya swimming pool juga (Detail di W Bali Seminyak Retreat & Spa), kamarku kebetulan kemaren Pool View, kalau beruntung bisa dapet kamar yang view-nya selain ke kolam renang juga ke pelabuhan Yacht yang tepat berada disamping komplek W Hotel Singapore, Bath Amenites-nya masih pake Bliss, mini bar-nya lengkap, complimentary teh dan kopi lah ya seperti biasa, WET 24 Jam (Maksudnya kolam renangnya, tapi ngeri juga gak sih kalau berenang jam 3 pagi?), WooBar (24 Jam juga gak ya?) dan sekitarnya juga banyak café dan tempat buat brunch, ngopi dan makan malem.

Di jam-jam tertentu ada Bus (warna kuning) yang lewat depan hotel W Singapore (Jadwalnya dikasih pas lagi check in), free charge untuk yang mau keliling Pulau Sentosa, jadi jangan lupa ambil peta gratis pulau sentosa di Hotel atau pas awal nyampe di Bandara Changi. Jadi bisa langsung nunggu bus gratis abis room check in. Bisa kenyang kelilingin pulau, terakhir bisa ke Beach Station karena ditempat itu akan masih banyak orang sampai malem hari sebelum kembali ke hotel untuk tidur, tapi aku gak tidur, berenang dong kan 24 jam.

W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE
W HOTEL SINGAPORE SENTOSA COVE ON DELUXSHIONIST LUXURY TRAVEL REVIEW

Keesokan hari bangun dalam keadaan super bahagia, agak sedikit males turun sarapan eh malahan hujan (jadi yaudah foto-foto aja deh, bikin kopi, sama sekalian balesin email – entah kenapa kalau lagi trip justru email jadi lebih banyak dari biasanya), kalau cuaca bagus tempat ini asik banget untuk lari pagi, karena bisa dijamin bakal banyak banget orang kesini untuk morning jog, bersepeda, juga sekalian bawa anjing-anjing peliharaan mereka olahraga, café-café juga udah rame sama orang sarapan, orang-orang di Yacht juga sibuk bersih-bersih, gw? Ya foto-foto ;p. 

Tapi lagi-lagi mikir, hidup itu memang mesti seimbang ya kadang di kota besar dengan hutan betonnya kadang mesti berdiam diri di desa untuk menetralisir penatnya kota besar, begitupun dengan liburan terkadang gak ada salahnya untuk liburan ala koper tapi jangan lupain juga kalau bumi ini mempunyai pemandangan alami yang berlimpah ruah… kan jadi ingin keliling planet ;)
ARTISTRY MEN SKIN CARE AMWAY INDONESIA BY DELUXSHIONIST LUXURY GROOMING REVIEW

ARTISTRY MEN SKIN CARE LAUNCHING - About three weeks ago I attended Artistry Men product launch at Otel Lobby, Epicentrum, Jakarta. With Three professional key speakers; Bapak Dharmaparayana Sthirabudhi (Head of Marketing Amway Indonesia), Mr.Ferdy Thaeras (Fashion & Lifestyle professional), & Mr.Christian Panggabean (Chief Business Officer Communication & Broadcasting Academy). They shared about their Artistry Men experience and how important to keep your skin (especially face) healthy, moisture, and stunning all the way all the day.

Everyone’s agree that it’s essentially important, so we were like celebrating the launch of Artistry Men as a range of skin care that will fulfilled your needs of premium high quality products on your daily basis to keep. So far with its design, natural ingredients, image, accepted (not too much fragrance) scent etc that Artistry Men offer me at the first place, it’s a very good impression. I saw the product got huge success in other countries such as Thailand & Korea (so no more questions but to try it myself)

From Gentle Face Wash, Balancing Hydrator, Serum Concentrate, Enviving Emulsion, to Smooth Shave Foam. Every step that matter from cleaning, moisturizing & protecting, using formula called Dermasync Complex with double benefits both to keep moisture skin and act as an oil control. Since we are living in a big city and exposing to toxic air, evil UV light and dry air of Air Conditioning, all what Aristry Men offer are sound promising right, isn’t it? I will be back with complete review after a couple weeks J (Artistry Men by Amway Indonesia)

Follow my Twitter & Instagram
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dua minggu yang lalu berkesempatan untuk datang ke acara launching produk perawatan kulit baru khusus untuk pria, Artistry Men. Ternyata, diluar dugaan brand ini cukup terkenal sebelumnya dikalangan para wanita, saya pun sedikit tercengang kalau ternyata ibu saya lebih tau lini Artistry dibandingkan saya. Kini Artistry meluncurkan Artistry Men yang dibawa oleh Amway Indonesia, sudah resmi dijual disini. Acara diadakan di Otel Lobby, Komplek Epicentrum, Rasuna Said, Jakarta Selatan. Acara launching dihadiri oleh teman-teman blogger, wartawan dan editor dari berbagai surat kabar dan majalah di Indonesia. Acara diisi dengan sharing session dan juga pemeriksaan kulit secara langsung.

Seperti yang sudah sering saya bilang bahwa merawat kulit ini sangat penting, apalagi jika keseharian kamu diharuskan bertemu banyak orang, itu disebut investasi penampilan tapi keuntungan buat disir sendiri pun bisa sebagai investasi kesehatan. Tapi kalau pria diperkotaan sih sepertinya sudah aware akan hal ini, hidup dilingkungan udara yang penuh polusi, sengatan matahari yang jahat bahkan ketika didalam ruangan pun masih ada ancaman dinginnya AC yang bisa membuat kulit kering.
Ini lah kenapa secara umum pria pun harus rajin senantiasa merawat kulitnya. Artistry Men ini pastinya diformulasi khusus karena keadaan kulit antara pria dan wanita secara dermatologis berbeda, hal itu disebabkan hormone testosterone, pengaruh stress juga, dan ditambah lagi aktivitas mencukur yang cukup sering dilakukan para pria 2-3 hari sekali bahkan ada yang setiap hari, hal ini terkadang akan mengakibatkan kulit diarea yang sering dicukur akan lebih kasar (Nah sekarang diingetin lagi kan pentingnya shave foam dan after shave gel etc)

ARTISTRY MEN SKIN CARE AMWAY INDONESIA BY DELUXSHIONIST LUXURY GROOMING REVIEW
(Kiri ke Kanan) Christian Panggabean, Ferdy Thaeras, & Bapak Dharmaparayana Sthirabudhi

Ada juga formula khusus yang terkandung dalam semua produk Artistry Men. Bapak Dharmaparayana Sthirabudhi atau yang akrab dipanggil pak DP, Head of Marketing Amway Indonesia sebagai salah satu dari pembicara acara Launching Artistry Men menyebutkan bahwa formula khusus tersebut berupa Dermasync Complex, “Dermasync Complex memberikan manfaat ganda melalui panduan ampuh pelembab canggih yang mampu melembabkan permukaan kulit dengan begitu baik dan bahan-bahan yang mampu mengendalikan minyak berlebih. Dengan menggunakan Artistry Men, Anda akan melihat perbedaan yang begitu nyata”

Dari sini sebenarnya sudah bisa disimpulkan bahwa kulit yang sehat adalah kulit yang kelembabannya terjaga, jika kulit terlalu kering akan menyebabkan iritasi kulit seperti kulit pecah-pecah, sebaliknya ketika keadaan kulit berminyak akan ada iritasi kulit berupa timbulnya jerawat. Jadi selain harus merawat agar kondisi kelembaban selalu terjaga, sekaligus sebagai langkah proteksi agar tidak menjadi kering atau menjadi berminyak.

Pembicara lain, Ferdy Thaeras selaku pengamat fashion & lifestyle mengatakan, “Bahwa kebanyakan pria biasanya lebih senang dengan perawatan yang praktis (bahkan kalau menurutku sepraktis cuman cuci muka hanya dengan face wash, yang sebenernya bikin kering tanpa memakai moisturizer sesudahnya), dia juga menambahkan bahwa tidak ada salahnya menggunakan perawatan yang lengkap dari mulai face wash, toner lalu moisturizer.” Nah kan? Hampir semua face wash selain membersihkan kotoran juga akan cencerung mengeringkan, itu kenapa wajah biasanya jadi lebih kesat, maka dari itu butuh pelembab dari luar berupa toner dan moisturizer.

Sehat sudah didapat, tapi kita juga mendapatkan penampilan yang bersih, rapi, dan mengesankan. Hal ini pun ditegaskan oleh pembicara ketiga Christian Panggabean, Chief Business Officer Communication & Broadcasting Academy yang mengatakan, “Menjadi orang yang memperhatikan penampilan bukan bicara tentang barang-barang mahal dan branded yang dikenakan, tetapi kerapihan, perpaduan yang apik, dan kepantasan sesuai dengan karate dan karisma yang ingin Anda tampilkan. Ketika kita tampil dengan mengesankan, maka secara psikologis pun kita akan merasa jauh lebih percaya diri baik dalam berbicara, berjalan, bertindak, dan menentukan tujuan hidup kita.”

Jadi masih ngerasa bahwa merawat kulit terutama kulit wajah itu gak penting, merepotkan dan buang-buang budget bulanan? Dibandingkan dengan apa yang seharusnya memang dirawat juga dijaga dan benefit apa saja yang akan didapat?
Artistry Men sendiri mengeluarkan beberapa produk yang cukup lengkap untuk kebutuhan pria, tidak hanya Gentle Face Wash dan Balancing Hydrator saja, tapi juga ada Serum Concentrate dan Enviving Emulsion, selebihnya juga ada Smooth Shave Foam. Satu paket lengkap rangkaian produk yang seimbang dan dirancang dengan baik khusus untuk mengatasi masalah dan menjaga kesehatan kulit para pria modern yang secara aktif berkegiatan baik didalam maupun diluar ruangan.

ARTISTRY MEN SKIN CARE AMWAY INDONESIA BY DELUXSHIONIST LUXURY GROOMING REVIEW

Review singkat tentang Artistry Men; Bahwa desain produk yang mereka tawarkan begitu premium dan minimalis, pilihan warna yang mengesankan kulitas Artistry Men sebagai produk yang tak kalah saing di kelasnya. Wanginya pun tidak menyengat dengan kandungan fragrance yang berlebihan, beberapa natural ingredients yang dipakai dan diekstrasi berupa protein alami. Produk ini Made in USA (Setelah biasa memakai produk Made in France atau Made in UK dan masih menunggu produk Made in Indonesia, sekarang mari kita coba Artistry Men selama beberapa minggu untuk review lebih lengkap)

SHOP

FEATURES

VIDEO

Cat-5

Cat-6